(((READ E-PUB))) ⇴ ご近所物語 1 [Gokinjō Monogatari Vol. 1] ☛ PDF eBook or Kindle ePUB free

I wish I d read this before I read ParaKiss, because the whole thing is a little anticlimactic when you know the ending. (((READ E-PUB))) ☞ ご近所物語 1 [Gokinjō Monogatari Vol. 1] ⇩ Mikako Dreams Of Being A Fashion Designer, So She Sets Her Eyes On Attending Yazawa Arts With Her Childhood Friend Tsutomu But, He Looks Like A Famous Rock Star And Attracts Attention Than She D Like, Especially From A Popular Upperclassman Incapable Of Dealing With Her Own Feelings Towards Tsutomu, Mikako Devotes All Of Her Time To A New Flea Market Club She S Created With Her Friends On Campus But, It Seems To Bring Her Into Contact With Tsutomu Than Ever BeforeCameos Include Yazawa Herself And Characters From Her Previous Works 3 This was a lot harder to read than I thought it would be and most certainly the hardest manga I ve attempted to read in Japanese, so I only think I followed about 70% of what was going on.From what I coudld tell, it was a great story, and I would like to readwhen my Japanese understanding improves.It reminded me a lot of NANA, which makes sense as the author is the same I m going to read this again in a few months and hopefully have a better grasp on it, however, I should probably stick to manga that s less text heavy for now. Le plaisir de relire des mangas et particuli rement de retrouver le coup de main de Ai Yazawa, en tant que fan absolue de Nana, je suis ravie d enfin pouvoir d couvrir Gokinjo que je n avais pas eu l occasion de trouver encore mais c est chose faite gr ce la nouvelle m diath que de mon village woooot Je vous conseille aussi Paradise kiss qui est une suite si on veut de ce manga Sebenarnya aku sudah sering bgt melihat komik2 Yazawa sensei lalu lalang di forum manga ataupun GR Dan rata2 karyanya dia itu populer semuanya, dari yg judulnya Nana, Tenshi Nanka ja Nai, Paradise Kiss dan Gokinjo Monogatari ini Tapi krn aku kurang suka dgn gaya gambarnya yg serupa monkichi itu, haha, dgn tangan dan kaki panjang kurus bak lidi, aku selalu melewatkan karya sensei p Tapi akhirnya kubaca Gokinjo dulu soalnya setelah nyobain 1 chapter Nana itu aku kayanya blm mood bacanya apalagi ceweknya pacaran ama suami orgdan setelah baca review org tentang heroine dari Tenshi Nanka ja Nai itu aku jadi ilfil duluan, tapi mungkin bakal kucoba suatu saat kalo udah ga ada bacaan lain yg lbh bagus So, aku mulai yg Gokinjo ini krn ini prekuel dari Paradise Kiss Jadi harus baca Gokinjo dulu.Menurutku ceritanya sebenarnya simpel bgt, tentang kehidupan cinta anak2 yg sekolah di bidang fashion Tokoh utamanya si Mikako itu termasuk tipe yg sulit mengekspresikan perasaannya dan sbnrnya dia suka sama Tsutomu cowok tetangga sebelahnya yg juga suka dia , tapi kedua2nya susah jujur sama perasaan masing2 awal2nya dan ujung2nya jadi sering salah paham terutama gara2 Mikako yg suka berpikiran macam2 Mikako mungkin termasuk salah satu cewek yg serba kurang dalam sifat dan rupanya, tapi aku suka krn dia itu begitu real seperti remaja umumnya dan entah kenapa dia itu cute bgt, bukan krn pakaiannya yg cute, hahaha Yg pasti dia bukan heroine yg nyebelin abis, dan untungnya denial dia ga pake lama, di vol 2 nanti dia akhirnya berani jujur dan mau berubah, coba kalo dia terus denial dan sensei bikin drama berkepanjangan sampe lebih dari 5 vol yg isinya kesalahpahaman melulu tuh bisa bikin aku gondok dan muak liatnya So inilah yg kusuka dari ceritanya, di vol 2 ntar Mikako akhirnya jadian dgn Tsutomu, ga pake lama kan, toh dua2nya udah saling suka, tinggal bilang aja Dan masih ada kisah cinta teman2 mereka juga, tapi aku lebih suka liat Mikako x Tsutomu biarpun mereka udah jadian, soalnya mereka serasi dan cute bgt, hehehe Di vol 2 chap 9 dan 10 itu aku sampe iri setengah mati sama Mikako krn Tsutomu begitu sweeetttt sama dia fangirling hard XDDD OMG, cewek mana yg ga seneng kalo dpt surprise seperti itu dari gebetannya XDD Ah, ga heran deh kenapa komik ini bisa populer biarpun artwork nya tdk begitu bagus Ceritanya ringan dan lucu, tapi juga bisa bikin aku nangis setelah sibuk ketawa sebelumnya Banyak juga cewek dan cowok yg patah hatinya dalam komik ini, bikin aku ikutan sedih sama mereka, bingung sebaiknya mereka jadian sama siapa, kalo yg ini jadian dgn yg itu, kasian dgn yg patah hati, semua karakter dlm komik ini tuh ga ada yg jahat sama sekali Sebenarnya gaya gambarnya itu menurutku rada mirip Gals , dan aku kurang suka dgn cerita Gals, ceritanya sih tentang para kogal yg fashionable dgn sepatu platform super tebal mereka dan jadian dgn cowok ganteng yg masuk majalah blablabla Memang sangat informatif sih krn berkat Gals aku jadi tau kogal itu yg gimana, haha Tapi entah knp dlm ingatanku itu kayanya menurutku ceritanya secara keseluruhan ya lumayan sajalah, haha.Nah, Gokinjo ini mirip dengan Gals tuh dari segi fashion nya, yg sangat unik dan enak dipandang mata, sangat menginspirasi juga Aku terutama suka bgt dengan semua baju2nya Mikako, sangat imut semuanya, hehe Dan, baca Gokinjo ini bikin aku langsung teringat sama street fashion org Jepang di distrik Harajuku di Tokyo yg selalu kuliat di page Tokyo Fashion Gaya fashion mereka begitu original dan unik, sangat imaginatif dan ekspresif dan mendobrak peraturan yg ada Melihat Mikako cs yg begitu semangat merancang dan menjahit baju dan boneka, tanganku juga jadi ikutan gatal buat ngelanjutin para DIY yg tertunda tunda Sebenarnya sih tertunda tunda krn malas pergi cari bahannya di Pasar Baru sih, jauh soalnya dari tempatku, dan aku sudah lelah jadi ikan asin di halte busway Harmoni, kalo naik taxi mahalnya luar biasa dan jadinya ongkos transport jatuhnya lebih mahal dari barang yg dibeli X Anyway, aku baru kelarin 3 vol dari seri ini, jadi blm tau apakah nanti ke belakangnya aku jadi bosan atau sebel atau gimana, tapi sejauh ini hingga vol 3 sih aku malah tambah suka sama ceritanya, dari vol 2 ke vol 3 itu ratingnya terus bertahan di 5 bintang. Wooooaaaaait s been a long time I didn t read manga, especially Shouju Manga well, I read Case Closed but that s it.I could say that the last Shouju Manga I ve read is Cardcaptor Sakura haha whatever you can laugh in my face I know Cardcaptor Sakura is soooooooo yesterday, and I ve read them when I was still in High School it s like 14 years agoIt happened not because I don t like manga, but I don t know There s too much book in this world that I think I should read and there s even muchmanga out there hehe I mean, when you read one book, then you could finish it right away But with Manga, you needthan just one book to finish the story Example is Case Closed a.k.a Detective Conan, I have no idea when this story will reach the last, perhaps when my future children are also going asking the same question However, this Ai Yazawa s Gokinjo Monogatari just appeared in my Goodreads home page and I was just like what the heck, I m boring, this Agronomy Translation job is killing me slowly and Rainbow Rowell s Fangirl I ve been reading is not helping either so I shake hand for the first time with Mikako and I love her right away e Alors que son ami d enfance, Yamaguchi Tsutomu, commence fr quenter la jolie Mariko, Mikako K da se retrouve compl tement perdue dans les sentiments qu elle prouve.Si le dessin des v tement n est pas encore au niveau qu Ai Yazawa atteindra plus tard, on reconna t tout de m me tr s bien son style dans les visages des personnages et dans le th me de l environnement choisi pour l histoire.C est du shojo et c est tr s convenu mais, outre le petit couple principal, j ai eu un gros coup de c ur pour le duo entre Mariko et Y suke, que l auteur a su rendre attachants.Alors qu il aurait t facile qu ils ne soient l que pour servir d obstacle la relation entre les h ros, elle a r ussi les d velopper et leur donner des sentiments pour faire en sorte qu on les comprenne et les appr cie pour eux m mes.Et puis dans la cat gorie personnage secondaire, il y a Toku, le g rant de bat qui est totalement adorable.Comme j ai d j lu Paradise Kiss, je connais la fin de cette histoire, mais a ne m emp chera pas de continuer lire la suite. Even five years before Nana and Paradise Kiss some of Ai Yazaw s most popular works Yazawa held the distinct style and tug at your heart strings way of storytelling Although during this period in time, her talent is still a bit raw, there s no denying that Yazawa is the master at shojo manga.The supposed prequel to Paradise Kiss, this manga features the faces of some of the loved and hated characters from both Nana and Paradise Kiss However, it s best that you read this series without taking the storylines of those characters in mind The faces may be the same, but the names, personalities, and backgrounds are totally different.Still, this series will for make you smile, giggle, scream, and sob like a little baby The characters and their funky designs will pull you in and bring you on an emotional rollercoaster they call daily life.